So sieht's aus.

Schmackhaftes Fisch-Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Bodensee-Felchenfilet

Serviert von unserem Teilnehmer "Landgasthof Kreuz" aus Konstanz. Gutbürgerliche Küche im familiären Rahmen.

15.07.2014
Rezeptbild_Folge-1_Konstanz
Zutaten für Portionen
800 g Bodensee-Felchenfilets mit Haut
1 Zwiebel
15 g Butter
15 g Mehl
50 ml Weißwein
200 ml Fischfond
100 ml Sahne
1 Schuss Pernot
1 Schuss Noilly Prat (Wermut)
1 Prise Salz, weißer Pfeffer
2 Tomaten, als "tomates concassées" (Tomatenwürfel ohne Haut und Kerngehäuse)
150 g frische Champignons
1 Bund Schnittlauch

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in Butter anschwitzen, ohne, dass diese braun werden. Für die Bindung mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Mit dem Fischfond und Sahne auffüllen, unter gelegentlichem Rühren mindestens 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pernot, Noilly Prat, Salz und weißem Pfeffer je nach Geschmack verfeinern. In der Zwischenzeit die Felchenfilets leicht salzen und anschließend in Öl anbraten, bis sie goldbraun sind.

Parallel die Soße durch ein feines Sieb passieren und warmhalten. Die geputzten Champignons vierteln und in einer Pfanne mit Öl und etwas Salz anschwenken. Die tomates concassées hinzugeben und zuletzt die Fischsoße darüber gießen. Kurz erhitzen. Die Soße auf einen heißen Teller geben und die auf der Haut gebratenen Felchenfilets darauf anrichten. Zum Garnieren etwas Schnittlauch beigeben. Zügig servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook