So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - Hoffmann gegen den Rest der Welt"

Bobotie mit gelbem Reis

Hoffmann im Kochduell gegen eine südafrikanische Köchin. Und dabei geht es nicht nur um's Kochen - sondern auch um Wissen! Wir haben hier das südafrikanische Rezept.

13.10.2016
Zutaten für Portionen
3 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel (gehackt)
2 EL Sonnenblumenöl
1 kg Rinderhackfleisch
1 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
1 TL Currypulver
1 TL gemahlene Kaffernlimettenblätter
1 TL Salz
3 EL Aprikosenmarmelade
1 gehackte Nüsse, Mandeln etc., nach Belieben
3 EL Zucker
2 EL Rosinen (Sultaninen)
2 Eier
200 ml Milch
4 kleine getrocknete Lorbeerblätter (nach Geschmack)
2 Tassen Basmatireis / für den gelben Reis
4 Tassen Wasser
1 TL Kurkuma
1 handvoll Rosinen

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

1. Toastbrotscheiben in etwas Milch einweichen.
2. Zwiebel in heißem Öl  im breiten Topf unter Rühren ca. 10 Minuten weich dünsten.
3. Rinderhackfleisch unter Rühren in heißem Öl anschmoren.
4. Kurkuma, Chili, Curry, Koriander und Limettenblätter in der Pfanne anrösten. Das gegarte Hackfleisch mit den Gewürzen und den geschmorten Zwiebeln mischen.
5. Toastbrotscheiben ausdrücken, zerpflücken und mit den Rosinen zu der Masse dazugeben.
6. Alles gut mischen. Mit Aprikosenmarmelade und Nüssen etc. je nach Geschmack verfeinern.
7. Masse in einer Auflaufform verteilen.
8. Eier und Milch verrühren, darauf achten das pro Ei höchstens 100 ml Flüssigkeit genommen werden, sonst stockt die Eimasse nicht! Eier-Milchmischung auf die Hackbasis drauf gießen.
9. Lorbeerblätter darauf verteilen.
10. Das Ganze mit Alufolie abdecken.
11. Oberfläche mit einem Esslöffel etwas zusammendrücken und glatt streichen.
11. Im heißen Ofen (175 Grad, zweite Schiene von unten) ca. 45 Minuten backen bis die Oberfläche gebräunt ist.

Für den gelben Reis

1. Den Reis unter kaltem Wasser waschen und mit wenig Wasser, Rosinen und Gewürzen in einen Topf geben, alles gut verrühren.
2. Aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit verdampft ist.
3. Mit Mango- oder Aprikosenchutney servieren.

Guten Appetit!

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