So sieht's aus.

Zubereitung und Zutaten nach Frank Rosin

Blattsalat mit Spargel und Schinken

29.07.2014
Blattsalat mit Spargel
© kabeleins
Zutaten für Portionen
100 g Rucola
100 g Babymangold
100 g junger Babyspinat
100 g Romana Salatherzen
6 Kirschtomaten
4 Scheiben Knochenschinken
8 Stangen weißen Spargel
4 Stangen grünen Spargel
1 Zwiebel
1 Orange
1 Schale Gartenkresse
100 ml weißen Balsamico (Vinaigrette)
50 g Zucker (Vinaigrette)
1 TL Senf (mittelscharf) (Vinaigrette)
1 Prise Salz,Pfeffer (Vinaigrette)
200 ml Traubenkernöl (Vinaigrette)
1 El geschnittenen Dill (Vinaigrette)
1 El geschnittenen Schnittlauch (Vinaigrette)
1 El geschnittene Blattpetersilie (Vinaigrette)
1 El geschnittener Basilikum (Vinaigrette)
1 TL geschnittene Minze (Vinaigrette)

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Traubenkernöl tropfenweise unterrühren und die frisch geschnittenen Kräuter dazugeben. Salat abzupfen, trocknen und im Anschluss den Spargel schälen. Die Zwiebeln mit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel hinzugeben und bissfest garen. Nun den Salat mit der Vinaigrette marinieren und alles in einem tiefen Teller anrichten. Zur Dekoration Kirschtomaten aufschneiden, drei Orangenfilets so wie Schinken und Gartenkresse auf dem Teller verteilen.

Guten Appetit!

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