So sieht's aus.

Birnen,Bohnen, Speck - traditionell

Klassische Hamburger Hausmannskost - ein köstlicher Klassiker 

10.07.2015
Birne, Bohnen, Speck klassisch
Zutaten für Portionen
200 g Speck, durchwachsenen am Stück
500 ml Wasser
500 g Bohnen (Brechbohnen)
2 Zweige Bohnenkraut frisch
4 kleine Birnen (Kochbirnen)
1 Prise Salz und frischer schwarzer Pfeffer
2 kleine Zwiebeln
100 g Sahne
500 g kleine Kartöffelchen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Zwei kleine Zwiebeln in Stücke schneiden und zusammen mit dem Bohnenkraut in einen Topf mit Kochwasser geben. Etwas salzen. Eine ganze Birne und den in Stücke geschnittenen Speck gleichzeitig in den Topf mit dem Bohnenkraut geben. Nach dem Kochen die Birne und den Speck aus dem Kochwasser nehmen und für einige Minuten in einer Pfanne anbraten.

In der Zwischenzeit die Bohnen in das übrige Kochwasser geben. Wenn sie gar sind in kaltem Wasser abschrecken. Den Speck-Birnen-Sud mit einer Mehlschwitze mischen und die abgeschreckten Bohnen hinzugeben.

Nach dem Anbraten die Birne halbieren und beide Hälften auf dem Teller anrichten. Das zuvor gekochte Bohnenkraut ebenfalls zum Garnieren auf den Teller legen. 

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