So sieht's aus.

FAST FOOD DUELL / REZEPT VON BJÖRN FREITAG

Bifteki Spezial

20.11.2014
Defitg mal anders: Bifteki Spezial aus dem Fast Food Duell
Defitg mal anders: Bifteki Spezial aus dem Fast Food Duell © dpa
Zutaten für Portionen
400 g Hackfleisch halb und halb
1 Brötchen
1 El Senf
1 El Tomatenmark
1 Zwiebel
200 g Fetakäse
1 Bund Petersilie glatt
0.5 Weißkohl
4 Scheiben Bacon
1 Kümmel
1 Salz
1 Pfeffer
1 Essigessenz
4 EL Pflanzenöl
4 Kartoffeln
1 Zwiebel

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Zwiebel würfeln, anschwitzen und unter das Hackfleisch mischen. Das Brötchen mit Wasser einweichen und zerbröselt unter die Hackmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Dann den Feta in Würfel schneiden, die Petersilie hacken und mit dem Fleischteig ummanteln und zu Hackröllchen formen. In einer Pfanne die Röllchen 3-4 Minuten von jeder Seite braten.

Den Weißkohl in feine Streifen schneiden und mit Essig und Salz und Kümmel ziehen lassen. In einer Pfanne den gewürfelten Bacon knusprig braten und unter den Weißkohl heben. Weißkohl mit Salz und Pfeffer nachschmecken und dann anrichten.

Die Kartoffeln schälen, in 1 cm feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl braten. Kurz vor dem Anrichten fein gewürfelte Zwiebeln hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss alles zusammen anrichten.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook