So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Bierbrat'l mit Bratensoße

Das Rezept stammt aus dem Gasthaus "Inselbräu" auf Frauenchiemsee.

03.08.2016
Bierbrat'l mit Bratensoße
© kabel eins
Zutaten für Portionen
1 kg Wammerl (Schweinebauch)
2 Zwiebeln
1 gelbe Rübe
1 Sellerie
1 Lauch
1 Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 ml dunkles Bier
1 Handvoll Mehl

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden

Insgesamt:


Zubereitung:

Vom Metzger die Schwarte einschneiden lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Ofenreine mit Knoblauch einreiben.

Wammerl mit der Schwarte nach unten legen und je nach Geschmack ebenfalls würzen. 2 Zwiebeln halbieren und samt Schale zugeben.

Gelbe Rübe, Sellerie und Lauch grob schneiden und dazugeben. Nach 30 Minuten den Braten wenden und nun fleißig mit dunklem Bier begießen.

Nach 1,5 Stunden den Braten herausnehmen und den Ansatz mit etwas Wasser übergießen. Je nach Geschmack die Soße mit Mehl binden.

Guten Appetit!

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