So sieht's aus.

Rezept von Ernst Petry

Bier-Wackelpudding

25.09.2014
Götterspeise mit Weißwein und Pils
Götterspeise mal anders: Wackelpudding mit Pils und Weißwein © kabel eins
Zutaten für Portionen
0.5 Liter Pils
0.5 Liter Wasser
100 ml Weißwein
250 g Zucker
40 g Gelatine
1 Saft einer Zitrone
250 ml geschlagene Sahne zum Dekorieren

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Pils, Wasser, Weißwein auf der Kochstelle erhitzen. Zucker hinzugeben, unter rühren kurz aufkochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Das Gemisch von der Kochstelle nehmen.

Gelatine in Wasser einweichen lassen, anschließend ausdrücken und unter ständigem Rühren mit dem warmen Bier-Wein-Zuckergemisch vermengen.

Wenn sich die Gelatine vollkommen aufgelöst hat, Flüssigkeit in kleine Schalen abfüllen und für etwa zwei Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.

Zum Schluss mit einer Sahnehaube garnieren.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook