So sieht's aus.

Rezept von Ernst Petry

Bier-Kaltschale

24.09.2014
Extravagantes Dessert mit Weißbier
Die Bier-Kaltschale ist ein extravagantes Dessert mit Weißbier  © kabel eins
Zutaten für Portionen
1 Liter Weißbier
100 g Zucker
100 g geriebenes Schwarzbrot
75 g Korinthen
1 Schale einer geriebenen Zitrone
4 Zitronenscheiben

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Schwarzbrotbrösel in einer Pfanne anrösten, Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Korinthen in Wasser quellen lassen, anschließend Wasser abgießen.

Weißbier kurz aufkochen, geriebene Zitronenschale dazugeben, anschließend von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

Zitronenscheiben, Korinthen und karamellisiertes Schwarzbrot portionsweise in Suppenterrinen füllen, mit der erkalteten Flüssigkeit auffüllen und kühl stellen.

GUTEN APPETIT! 

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook