So sieht's aus.

Originalrezept aus den Südstaaten der USA

Banana Foster Split

Dieses leckere Dessert steht in vielen Restaurants in New Orleans auf der Speisekarte.

21.08.2014
Banana-Foster-Split-gross
Zutaten für Portionen
4 Bananen, längs durchgeschnitten
50 g Zucker
1 l Vanilleeis
1 Hand voll geröstete Pekannüsse
1 Schlagsahne nach Bedarf
8 Kirschen
50 g Butter
225 g braunen Zucker
0.5 TL Zimt
60 ml Bananen-Likör
60 ml Rum
1 Saft einer Orange
1 evtl. Sirup

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Sauce

In einem Topf Butter zum Schmelzen bringen, dann Zucker und Zimt hinzugeben. Orangensaft, Sirup und Likör einrühren. Rum dazugeben und den Topf heiß werden lassen. Nicht umrühren damit der Alkohol an der Oberfläche bleibt, dann anzünden.

Bananensplit

Den Zucker gleichmäßig auf den Bananen verteilen und mit einem Brenner karamellisieren. Zwischen zwei Bananenhälften Eiscreme und Schlagsahne anrichten und mit Pekannüssen und Kirschen garnieren. Sauce darüber geben.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook