So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Baileys-Schokoladen-Parfait

Rezept aus dem "La Paz": Baileys-Schokoladen-Parfait

05.08.2014
Mission: Gourmet-Schnäppchen
Mission: Gourmet-Schnäppchen © dpa
Zutaten für Portionen
8 Eier
1 Liter Sahne
150 gr Zucker
350 gr Dunkle Kuvertüre
350 gr Weiße Kuvertüre
300 ml Baileys
3 Tropfen Rosenwasser

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Die Sahne aufschlagen, die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Die geschlagene Sahne mit der Ei-Zuckermasse verrühren. Die fertige Masse auf zwei Schüsseln gleichmäßig aufteilen.

Die weiße und die dunkle Kuvertüre schmelzen und sie getrennt in die jeweiligen Schüsseln unterrühren. Zur dunklen Schokoladenmasse 300 ml Baileys einrühren, zur weißen Schokoladenmasse 3 Tropfen Rosenwasser hinzugeben. Beide Schokoladenschüsseln auf einem großen Blech verteilen.

Mit einem Löffel Wellen in die Masse ziehen. Über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag ist das Baileys-Schokoladen-Parfait servierfertig! Gerne noch mit frischen Beeren verzieren.

GUTEN APPETIT!

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