So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Baguette - deutsches Rezept

Ein Rezept für die deutsche Variante des Baguettes aus dem Backduell Frankreich vs. Deutschland bei Abenteuer Leben täglich.

30.12.2015
Zutaten für Portionen
0 Für den Vorteig:
175g Weizenmehl
175g Wasser, kalt
4 g Hefe
0 Für den Teig:
325g Weizenmehl
175g Wasser kalt
10g Salz
4g Hefe

ZUBEREITUNG

  • Mehl, Wasser und Hefe für den Vorteig mit dem Schneebesen verrühren und 2-3 Stunden stehenlassen.
  • Mit dem restlichen Weizenmehl und kaltem Wasser vermischen und 1 Stunde stehenlassen.
  • Salz und restliche Hefe hinzufügen und den Teig 3 Stunden stehen lassen.
  • Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und vorsichtig die Baguettes rollen.
  • Mit dem Schluss nach oben auf bestaubte Tücher setzten und aufziehen.
  • Nach etwa 30 min. die Baguettes einschneiden und in den vorgeheizten Backofen bei ca. 250°C für ca. 18 min backen.
  • Nach 10 min. die Ofenklappe kurz öffnen und auf 240°C runter schalten.

Tipp: Ein gewelltes Baguette-Blech (für ca. 15 Euro im Handel) sorgt für noch schönere Form, Konsistenz und Kruste der Baguettes.

Guten Appetit!

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