So sieht's aus.

Rezept von Frank Rosin

Badischer Kirschenplotzer

21.07.2014
Zutaten für Portionen
13 Sesamsemmeln
1.2 Liter Vollmilch
375 g Butter
250 g Zucker
10 Eier
2.5 Tüten Vanillezucker
3 Tüten Puddingpulver (Sahne-Geschmack)
625 g süße Kirschen
625 g saure Kirschen
3 EL Rosinen
50 ml brauner Rum
1 Packung Schokoladeneis

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Zuerst die Sesamsemmeln in Würfel schneiden und mit Milch übergießen, damit sie einweichen. Separat Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren, den Rum dazugeben und die Eier unterschlagen. Nun die eingeweichten Sesamsemmeln mit Puddingpulver und Rosinen untermischen.

Ein tiefes Blech einfetten und darauf eine Schicht der Semmelmasse geben. Mit der Hand mit Wasser glattstreichen, damit keine Luftlöcher entstehen. Anschließend eine Schicht Kirschen draufgeben.

Zum Schluss 20 Minuten bei 160 Grad backen und anschließend mit Puderzucker und Schokoladeneis servieren.

GUTEN APPETIT!

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