So sieht's aus.

Rezept von Frank Rosin

Badischer Kartoffelsalat

Der Klassiker mit einem Dressing aus Essig, Öl, Fleischbrühe und Speck.

21.07.2014
Klassischer Kartoffelsalat mit Räucherspeck und einer Prise Curry
Klassischer Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Vinaigrette und einer Prise Curry  © kabel eins
Zutaten für Portionen
1,2 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
340 g geräucherter Speck
120 ml Essig
2 EL Senf
150 ml Fleischbrühe
1 Prise Curry
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
120 ml Rapsöl
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Zuerst die Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Danach klein schneiden und in einen Topf geben. Nun müssen die Zwiebeln geschält, gewürfelt, gedünstet und dazu gegeben werden.

Anschließend den Speck klein schneiden und hinzufügen. Essig, Öl, Fleischbrühe und Senf dazugeben. Schnittlauch und Petersilie klein schneiden und hinzufügen.

Nun alles vermengen und mit Pfeffer, Salz und Curry abschmecken. 

GUTEN APPETIT!

Pdf-Datei zum Ausdrucken

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook