So sieht's aus.

Rezept von Frank Rosin

Badische Schneckensuppe

21.07.2014
Zutaten für Portionen
120 g Weinbergsschnecken
1 Bund Suppengemüse
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 kleine Dose Curry (35g)
200 ml Weißwein zum Ablöschen
1 Prise Zucker
1 Geflügelbrühe im Glas
60 g Butter
35 g Creme fraiche (alternativ Sahne)

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Die Schnecken abtropfen lassen und das Suppengemüse klein schneiden. Butter im Topf auslassen und das Suppengemüse dazugeben. Nun die abgetropften Schnecken fein hacken und in den Topf geben. Mit dem Suppengemüse vermischen, Knoblauchzehen hacken und an einer freien Stelle hinzufügen. Der Knoblauch soll rösten. 

Anschließend Curry in den Topf geben und das Ganze mit Weißwein ablöschen. Danach die Geflügelbrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Schnittlauch und Petersilie klein schneiden und Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker hinzufügen. Zuletzt Sahne oder Creme fraîche hinzufügen. Abschließend Petersilie dazu und mit Schnittlauch garnieren.

Grundsätzlich: Deftige Speisen bekommen immer eine Prise Zucker, süße Zutaten eine Prise Salz. Dadurch werden entgegengesetzte Aromen aufgebrochen.

TIPP: Sollten Sie die Suppe für bestimmte Anlässe vorkochen wollen, dann fügen Sie die Sahne erst kurz vor dem Servieren hinzu. Sahne entzieht einer Suppe oder Soße Geschmack.

GUTEN APPETIT!

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