So sieht's aus.

Schritt-für-Schritt Rezept von Frank Rosin

Aufgeschäumte Erbsensuppe

Diese leckere Gemüsebrühe mit Erbsen erhält durch ein bisschen Räucheröl eine ganz besondere Note!

22.07.2014
Aufgeschäumte-Erbsensuppe-4
Zutaten für Portionen
300 g frische Markerbsen
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Räucheröl
0.5 Zitrone (Saft)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

1. Die Erbsen kurz in Salzwasser gar kochen (ca. 5 min.) und abgießen.

2. Die Gemüsebrühe mit den Erbsen aufkochen, dann mit dem Stabmixer schaumig pürieren.

3. Für den Hauch an Speckaroma fügt ihr in diese Suppe ein bisschen Räucheröl hinzu. Am Ende noch eine Prise Salz und Zucker, und damit das Aroma ganz besonders hervorgehoben wird ein paar Spritzer Zitronensaft dazugeben.

  • Um das Aroma der Hülsenfrüchte herauszulocken, einfach ein bisschen Zitronensaft dazugeben.
  • Damit die Erbsen ihre schöne grüne Farbe behalten, nach dem Blanchieren sofort in Eiswasser abschrecken.

GUTEN APPETIT!

Rezept zur Aufgeschäumten Erbsensuppe als PDF zum Ausdrucken

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