So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Apfelstrudel

Warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße oder einem Klecks Sahne ist ein Gaumenschmaus. Wir haben das Rezept aus dem "Café Chocolatte" in München.

06.05.2016
Apfelstrudel
Zutaten für Portionen
250 g Mehl (für den Teig)
80 g Butter
100 g Wasser
10 g Salz
1200 g Boskoop-Äpfel (für die Füllung)
50 g Mandeln
50 g Rosinen
100 g Butterschmalz
50 g Zimtzucker

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Mehl, Butter, Wasser und Salz in einer Schüssel vermischen und 5 Minuten langsam kneten. Dann ausrollen. Die Boskoop-Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten zu einer Masse vermischen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und einrollen. Das Ganze in eine Form und bei 180 Grad 35 Minuten im vorgeheizten Backofen erhitzen.

Guten Appetit!

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