So sieht's aus.

Zubereitung und Zutaten nach Frank Rosin

Apfelkompott

Super einfach, super lecker!

10.11.2015
Zutaten für Portionen
6 Äpfel (Sorte Boskop)
150 g brauner Zucker
1 Vanilleschote
100 ml Weißwein
100 ml naturtrüber Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 Msp. gemahlener Zimt

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach einritzen und das Mark herauskratzen.

Den Zucker in einem großen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Äpfel und Vanillemark dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte der Menge einkochen. Apfelsaft, Zitronensaft und Zimt dazugeben. Die Äpfel 8–10 Minuten weich garen.

Das Puddingpulver mit wenig kaltem Wasser nach Packungsangabe glatt rühren. Gerade so viel Puddingpulver unter die Äpfel rühren, dass die Masse eindickt. Alles 1 Minute kochen.

Den Topf vom Herd ziehen, das Kompott auf Gläser verteilen und vor dem Servieren abkühlen lassen. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce.

Guten Appetit!

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