So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - Amateur vs. Profi"

Allgäuer Hauptgericht mit Bergbauernravioli, Polentaknödel und Rinderfilet

Das Rezept stammt aus Abenteuer Leben täglich - Amateur vs. Profi. Der gelernte Koch Charly Bittner aus Bad Grönenbach zaubert dieses Gericht in seinem Lokal Topf-Gucker im Wettstreit gegen Amateur-Koch Steffen. 

28.09.2016
Zutaten für Portionen
100 g Weizenmehl / für die Ravioli
100 g Hartweizenmehl / für die Ravioli
2 Eier / für die Ravioli
1 TL Olivenöl / für die Ravioli
1 Prise Gewürzsalz / für die Ravioli
1 Kartoffel, gekocht / für die Füllung der Ravioli
50 g Speckwürfel / für die Füllung der Ravioli
50 g Zwiebelwürfel / für die Füllung der Ravioli
2 getrocknete Tomaten / für die Füllung der Ravioli
1 Knoblauchzehe, gehackt / für die Füllung der Ravioli
50 g Lauchzwiebel, geschnitten / für die Füllung der Ravioli
50 g Gorgonzola / für die Füllung der Ravioli
125 g Polenta / für die Polentaknödel
500 ml Milch / für die Polentaknödel
120 g Butter / für die Polentaknödel
2 Eier / für die Polentaknödel
8 Scheiben Toastbrot / für die Polentaknödel
1 EL Thymian / für die Polentaknödel
200 g Rinderfilet pro Portion (aus der Mitte geschnitten) / für das gratinierte Rinderfilet
250 g Butter / für das gratinierte Rinderfilet
1 Knoblauch / für das gratinierte Rinderfilet
1 EL Thymian / für das gratinierte Rinderfilet
1 Zitrone / für das gratinierte Rinderfilet
2 EL geriebener Parmesan / für das gratinierte Rinderfilet
1 Prise Gewürzsalz vom Topf-Gucker / für das gratinierte Rinderfilet

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Für die Bergbauernravioli

1. Aus den Zutaten einen festen geschmeidigen Teig kneten und ca. 30 Min. ruhen lassen
2. Für die Füllung den Speck mit den Zwiebeln anschwitzen, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Lauchzwiebel zugeben
3. Die gepressten Kartoffel mit dem Gorgonzola zugeben und abschmecken
4. Den Teig dünn ausrollen und Ravioli oder kleine Maultaschen herstellen; diese in siedendem Salzwasser ca. 4 Min. köcheln

Für die Polentaknödel

1. Die Polenta rösten, Milch und Butter zugeben quellen lassen
2. Toast in Würfel mit den Eiern unterheben und gut abschmecken
3. Je nach Größe 9-12 Min bei 100° Dampf oder in siedendem Salzwasser

Für das gratinierte Rinderfilet

1. Das Rinderfilet von beiden Seiten 2 Min. anbraten und bei 60° im Ofen ruhen lassen
2. Die Butter schön schaumig schlagen alle Gewürze zugeben und herzhaft abschmecken
3. Auf die Rinderfilet die Thymianbutter geben und überbacken

Dieses Gericht können Sie nach belieben anrichten.

Guten Appetit!

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