So sieht's aus.

Afrikanische Würzsauce

Chakalaka, die afrikanisch feurige Würzsauce mit dem gewissen Etwas.

12.11.2014
Zutaten für Portionen
500 g gehobelter Weißkohl
500 g geraspelte Möhren
150 g Erbsen
2 Zwiebeln
2 rote Chilischoten
3 gelbe Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
10 g Paprikapulver
5 g Cayennepfeffer
125 ml Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.

Chilischoten putzen, waschen und halbieren. Anschließend Stielansatz und Kerne entfernen und Schoten klein würfeln.

Zwiebeln, Knoblauch und Chili in der Hälfte des Öls weich dünsten. Paprika putzen, waschen und halbieren. Anschließend Stielansatz und Kerne entfernen.

Paprika in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren etwa 2-3 Minuten mitdünsten lassen.

Restliches Öl hinzugeben, ebenso Kohl, Möhren und Gewürze, und unter Rühren bissfest garen.

Erbsen in der Gemüsemischung erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Passt ideal zu Fleisch und Fisch. 

Guten Appetit!

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