So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - JKNK"

Achims Kürbislasagne

Koch Achim fordert die Jungend diesmal mit einer Kürbislasagne heraus.

12.10.2016
Zutaten für Portionen
1 Hokaido-Kürbis / für die Lasagne
1 Pflanzenöl, nach Belieben
1 Rosmarin, nach Belieben
1 Puderzucker, nach Belieben
1 Balsamico, nach Belieben
1 Lasagneplatten, nach Belieben
1 Prise Salz, zum Abschmecken
1 Prise Pfeffer, zum Abschmecken
200 g Sahne / für die Sahnesoße
1 Zwiebel
1 Salz, nach Belieben
1 Prise Pfeffer
2 EL Mehl
1 Öl, nach Belieben
1 Ei / für die Käsekruste
2 EL Kürbiskerne
1 Schuss Sahne
200 g Reibekäse (z.B. Gouda)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 45 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Lasagne

1. Lasagneplatten in kaltem Wasser einweichen – so werden sie später im Ofen schneller gar.
2. Kürbis waschen und halbieren. Kerne entfernen und dann in dünne Spalten schneiden.
3. Öl zusammen mit etwas frischem Rosmarin in einer Pfanne erhitzen, Kürbisspalten von beiden Seiten garen, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Mit etwas Puderzucker bestreuen und wenden, damit der Zucker karamellisieren kann. Mit etwas Balsamico ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann in einer Schüssel warm halten.
4. So lange wiederholen, bis der ganze Kürbis gegart und karamellisiert ist.
In der Zwischenzeit die Sahnesoße zubereiten.

Sahnesoße

1. Zwiebel kleinschneiden und in Öl anbraten.
2. Mit Sahne aufgießen und einkochen lassen.
3. Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und die Sahnesoße damit binden.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Käsekruste

1. 3 EL Käse beiseite stellen.
2. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Zum Schluss kann geschichtet werden:

1. Damit unten nichts anklebt, etwas Sahne in der Form verteilen.
2. Dann Nudelplatten auslegen, eine Schicht Kürbis auslegen und etwas Sahnesoße darauf verteilen. Etwas Reibekäse einstreuen, das sorgt für besseren Halt.
3. Weiter schichten – Nudeln, Kürbis, Soße, etwas Käse – bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
4. Auf die oberste Kürbisschicht die Käsekruste geben.
5. Bei 180 Grad 20 – 25 Minuten im Backofen garen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook