So sieht's aus.

Achims Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

05.11.2014
Reibekuchen
© Verwendung weltweit, usage worldwide
Zutaten für Portionen
0 Für Kartoffelpuffer
4 mittelgroße fest kochende Kartoffeln
0.5 Apfel
0.5 Zwiebel
1 Ei
1 Prise Salz
1 Schweineschmalz oder Margarine
0 Apfelkompott
2 große Äpfel
1 Zucker
0.250 Liter Apfelsaft

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Kartoffelpuffer

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in dünne Streifen reiben. Den Apfel und die Zwiebel ebenfalls reiben und zu den Kartoffeln geben. Ei dazugeben und gut durchkneten bis eine zähe Masse entsteht. (Gegebenenfalls mit etwas Kartoffelpüree-Pulver binden).

Puffer formen und in reichlich Schweineschmalz oder Margarine ausbacken. Wenn der Rand leicht braun wird die Puffer wenden. Nach dem Braten auf Küchenkrepp legen und das Fett abtropfen lassen. 

Apfelkompott

ZUBEREITUNG

Alles 15 Minuten einkochen lassen, dann stampfen. Zusammen mit den Kartoffelpuffern servieren – fertig!

Guten Appetit!

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