Mobil im Garten Grillen

Vorteile eines Grillwagens

Ein Grillwagen kann seine Vorteile vor allem im heimischen Garten ausspielen. Der komfortable und mobile Grill lässt sich trotz seines hohen Gewichts problemlos an den gewünschten Platz transportieren.

Grillwagen gibt es in den verschiedensten Varianten: Die mobilen Kochstationen sind sowohl als Holzkohlegrill als auch als Gas- oder Elektromodelle erhältlich. Gerade beim Grillen mit Gas sind solche Wagen vorteilhaft, da sich diese wegen des hohen Gewichts sonst nur mit Mühe transportieren lassen. In der Regel steht ein Grillwagen auf vier Beinen, von denen zwei mit Rädern bestückt sind. So müssen Sie nur eine Seite leicht angeheben, um den Grill an die bevorzugte Ecke des Gartens oder Balkons zu fahren.

Der Grillwagen bietet Komfort auf zwei Rädern

Der schnelle und leichte Transport ist aber nicht der einzige Vorteil des Grillwagens. Eine große Rolle spielt auch der Komfort, den die meisten Modelle mit sich bringen: Neben einer großen Grillfläche finden Sie zahlreiche Ablageflächen vor, auf denen sich neben den Marinaden auch das Grillgut in Reichweite platzieren oder zubereiten lässt. Weiterer Vorteil bei Gasgrills sind optionale Schranktüren unter der Grillfläche. Dahinter lässt sich die Gasflasche sicher und unsichtbar verstauen.

Bei kleinen und großen Grillpartys findet also alles seinen Platz – sowohl auf als auch neben dem Rost. Manch ein Hobbykoch funktioniert den Grillwagen sogar zur Sommerküche um und bereitet aufwendige Speisen darauf zu.

Vorteil: Nebeneinander direkt und indirekt grillen

Der Grillwagen eignet sich besonders gut, wenn Sie indirekt grillen wollen, denn die meisten Modelle sind mit einem Deckel ausgestattet. Dank der großen Grillfläche lassen sich darunter problemlos verschiedene Wärmezonen einrichten. So lassen sich Spareribs bei niedrigen Temperaturen garen, während daneben Steak und Würstchen direkt über der heißen Glut grillen.

Mehr Grillwissen für Anfänger und Profis

Welche Wurstsorten für den Grill?

Eine Grillparty ohne Würstchen ist für viele undenkbar. Doch nicht jede Wurstsorte ist auch für den Grillrost geeignet. Andere wiederum landen selten auf dem Grill, obwohl sie sehr lecker sind.

Zum Artikel

Vegetarisch grillen

Wer ohne oder mit wenig Fleisch grillen möchte, wird überrascht sein, wie viele leckere vegetarische Grillrezepte mit Käse, Gemüse & Co zur Auswahl stehen.

Zum Artikel

Räuchern: Holzchips richtig anwenden

Mit Holzchips verleihen Sie Ihren Grillspezialitäten ein besonders intensives Aroma. Für die spezielle Rauchnote sollten Sie jedoch wissen, wie Sie die holzigen Räucherchips richtig anwenden.

Zum Artikel

Smoker Rezepte

Barbecue ist in Amerika eine Tradition. Entdecken Sie gute Tipps und köstliche Smoker-Rezepte für Grillfleisch mit dem typischen Raucharoma und Smoke-Ring.

Zum Artikel

Facebook