Genuss ohne Tierprodukte

Ideen für veganes Grillen

Mit den richtigen Ideen und Rezepten können auch Veganer die Grillsaison genießen. Veganes Grillen ist wesentlich weniger kompliziert, als es auf den ersten Blick wirken mag. Denn aus Tofu, Gemüse und Co. lassen sich leckere Fleischalternativen kreieren.

Mit zunehmendem Umwelt- und Ernährungsbewusstsein ist veganes Grillen immer beliebter geworden. Für eine Grill-Session ohne tierische Lebensmittel müssen Sie sich keinesfalls mit ein paar langweiligen Kartoffeln begnügen – mit praktischen Fleischersatzprodukten, köstlichen Marinaden und innovativen Gemüse-Ideen können Sie schnell ein gesundes Grillvergnügen zaubern, für das keine Tiere leiden mussten.

Fleischersatz für veganes Grillen

Wenn Sie auf Würstchen, Burger und Co. nicht verzichten möchten, stehen Ihnen zahlreiche Alternativen zur Verfügung. Für veganes Grillen eignen sich etwa Produkte aus pflanzlichem Eiweiß, aus denen sich Fleischgerichte imitieren lassen. Am besten eignen sich zum Grillen Fleischersatzprodukte aus dem Sojaprodukt Tofu oder das "Weizenfleisch" Seitan. Mit ein paar kreativen Ideen lassen sich die Ersatz-Steaks oder –Burger lecker marinieren – wie bei tierischem Fleisch sollten Sie aber auch hier darauf achten, dass die Marinade nicht in die Glut tropft. Im Zweifelsfall einfach Alufolie unterlegen.

Ideen für leckere Beilagen

Bei Fleischgrillern gilt Gemüse eher als Beilage – wenn es um veganes Grillen geht, wird das Grünzeug dagegen zum Star. Grillspieße mit Pilzen, Paprika, Cocktailtomaten, Zucchini oder Auberginenscheiben gehören zu den beliebtesten Ideen. Oder haben Sie schon einmal Spargelstangen oder gefüllte Champignons gegrillt? Auch Klassiker wie gegrillte Maiskolben oder Folienkartoffeln lassen sich für veganes Grillen ganz einfach uminterpretieren. Alupäckchen, in denen Sie Gemüsestücke mit leckerer Marinade einlegen und dann auf den Grill platzieren können, bieten Ihnen zusätzliche Möglichkeiten, um mit veganen Grill-Ideen zu experimentieren.

Mehr Grillwissen für Anfänger und Profis

24.07.2015 12:42

Thai-Grill: Was er kann und wie Mann ihn benutzt

Asiatisch grillen – darunter können Sie sich nichts vorstellen? Mit einem Thai-Grill schlagen Sie mehrere Fliegen mit einer Klappe: Hiermit bereiten Sie Hauptzutat, Beilagen und Soße nämlich gleichzeitig zu. Wie das funkti...

Mehr lesen

Elektrischer Grillanzünder

Praktisch und sicher: Mit einem elektrischen Grillanzünder müssen Sie nicht mehr endlos warten, bis die Grillkohle endlich zu glühen beginnt. Stecker rein, Zünder an, fertig. Nun haben Sie alle Zeit um sich ausgiebig um Ih...

Zum Artikel

31.07.2015 12:56

Originell statt 08/15: So brutzelt Mann heute

Ob auf dem Balkon, im Garten oder Park – Grillen macht überall Spaß. Doch was grillen, womit und wie? Grillideen mit Pepp hat „So sieht’s aus“ für Sie parat. Schließlich soll nicht immer das Gleiche auf den Rost kommen. Gr...

Mehr lesen

29.07.2015 08:07

Italienisch grillen: Mediterrane Rezepte und mehr

Sie lieben Pasta, Pizza und Co., grillen aber auch gern? Italienisch grillen – das geht auch. Was typisch italienisch ist und daher auf den Rost gehört, verrät Ihnen „So sieht‘s aus“. So viel aber schon mal vorweg: Pasta i...

Mehr lesen

Kommentare

Facebook