Von herzhaft-deftig bis zuckersüß

Grillen im Winter: Die besten Rezepte

Sie planen ein Grillen im Winter, wissen aber nicht, was zur kältesten Jahreszeit auf den Grill gehört? Keine Sorge, dann geht es Ihnen wie den Meisten. Hier gibt‘s die heißesten Rezeptvorschläge. 

BBQ during the winter
Mit den richtigen Rezepten wird das Grillen im Winter zum kulinarischen Highlight. © CCat82 - Fotolia

Grillen im Winter: Ein Hochgenuss für den Gaumen

Auch beim Grillen im Winter dürfen Spieße nicht fehlen, die Rezepte hierfür sind oft simpel und im Handumdrehen umgesetzt. Probieren Sie zum Beispiel leckere Rindfleischspieße mit Zimt  oder Hähnchen-Saltimbocca. Für letzteres benötigen Sie nur einige getrocknete Tomaten, Zitronenschalen und Hähnchenbrustfilets. In Salbeiblätter eingewickelt und mit ein wenig Pfeffer, Olivenöl und geriebenem Parmesan gewürzt, ist diese Spezialität auf dem Grill in 30 Minuten verzehrbereit.

Befinden sich unter Ihren Gästen auch Vegetarier, können Sie mit einer Möhren-Maronen-Suppe gerade beim Adventsgrillen für zufriedene Gesichter sorgen. Maronen, Kartoffeln und Möhren in Würfel schneiden und in Topf mit Butter anrösten. Dazu Rosmarin, Milch, Sahne und etwas Gemüsefond geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ist diese Köstlichkeit in 20 bis 25 Minuten fertig.

Süße Rezepte fürs Adventsgrillen

Holen Sie den Weihnachtsmarkt doch gleich auf Ihren Grill und verzaubern Sie Ihre Freunde beim kommenden Adventsgrillen mit selbstgemachten  Bratäpfeln . Dafür entfernen Sie das Kerngehäuse zunächst mit einem Ausstecher. Die Aushöhlung dann mit Butter, die Außenseite mit Orangeat und Mandel-Brotwürfel-Mischung bestreichen. Wickeln Sie die Äpfel nun in Alufolie und backen Sie diese etwa zwölf Minuten in der Glut. Sollten beim Adventsgrillen keine Kinder anwesend sein, kann auch Likör zu den Bratäpfeln hinzugemischt werden.

Beim Grillen im Winter leiden die Finger wohl am meisten, denn mit Handschuhen lässt es sich nur schwer essen. Abhilfe schaffen da heiße Getränke, die die Hände warmhalten und zudem den Magen verwöhnen. Rezepte hierfür passen meist auf einen Post-it: Für einen Eierpunsch beispielsweise benötigen Sie lediglich Milch, Sahne, Eierlikör, Rum und Ahornsirup. Und so geht’s: Die Zutaten im Topf einige Minuten unter Rühren erhitzen und sofort heiß servieren. Einer feucht-fröhlichen Grillparty im knirschenden Schnee steht damit nichts mehr im Wege. 

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