Grillen

Wenn es mal schnell gehen muss

Der praktische Notebook-Klappgrill

Mit diesem nützlichen Grilltool sind Sie immer bereit, sofort und überall drauflos zu grillen. Der Klappgrill im handlichen Notebook-Format macht's möglich.

Klappgrill

Wäre es nicht schön, wenn Sie Ihren Grill immer und überall mit hinnehmen könnten? Einen praktischen Klappgrill im Notebook-Format können Sie überall, wo Ihnen danach ist, auspacken, aufzustellen und sofort drauf losbrutzeln. Vorausgesetzt natürlich, das Grillen ist am entsprechenden Ort auch erlaubt.

Spontan und flexibel einsetzbar

Der Notebook-Grill lässt sich auf ein handliches Maß zusammenfalten und ganz leicht in der Hand oder als Umhängetasche transportieren. Vorbei sind die Zeiten, in denen Sie vor dem eigentlichen Grillvergnügen noch großen logistischen Aufwand betreiben mussten. Mit einem Gewicht von rund 4 kg lässt sich der Klappgrill problemlos transportieren. Nach dem Gebrauch muss man allerdings einiges an Wartezeit in Kauf nehmen, bis der Klappgrill abgekühlt und wieder transportbereit ist.

Der Notebook-Klappgrill: Vor- und Nachteile

Diese Wartezeit ist dem Material geschuldet. Der Klappgrill besteht nämlich zum größten Teil aus Edelstahl, was zwar eine längere Lebensdauer für die entsprechenden Parts mit sich bringt, dafür jedoch wesentlich länger zum Kühlen braucht. Schade ist dagegen, dass gerade die hoch beanspruchten Teile wie Bodenblech und Grillrost nicht mit Edelstahl eingekleidet, sondern nur verchromt sind. Dadurch kann es passieren, dass das Bodenblech des Grills infolge von großer Hitzeeinwirkung leichte Wellen schlägt und nicht mehr gerade liegt.

Preislich liegen die verschiedenen Notebook-Klappgrillmodelle alle im Rahmen von 60 bis 70 Euro. Ein durchaus fairer Preis, der sich gerade für Spontangriller ohne eigenen Garten oder Balkon lohnen dürfte.

Mehr Grillwissen für Anfänger und Profis

Füllstandsanzeige für den Gasgrill

Gibt es etwas Ärgerlicheres als einen Grill, dem das Brennmaterial ausgeht? Mit einer "Gaswatch", einer Füllstandsanzeige für den Gasgrill, wird Ihnen das beim Brutzeln mit Gas nicht mehr passieren.

Zum Artikel

Garzeiten beim indirekten Grillen

Verfechter des indirekten Grillens wissen, dass die längeren Garzeiten etwas Geduld und eine gute Planung erfordern. Die niedrigeren Temperaturen verlangsamen den Garprozess, sodass das Fleisch später saftig wird.

Zum Artikel

Schwenkgrill selber bauen

Gerade für Partys ist ein Schwenkgrill mit 1, 20 Meter Durchmesser der Hit! Neu gekauft kostet der aber 1.000 Euro. Mit dieser Anleitung können Sie einen Schwenkgrill leicht selber bauen!

Zur Anleitung

Kommentare

Facebook