Die beste Jahreszeit für eine spontane Grill-Party

Angrillen: Tipps für Kurzentschlossene

Der Winter verabschiedet sich langsam, das Wetter zeigt sich von seiner freundlichen Seite und die Lust, die Tage draußen zu verbringen, wird größer: Die perfekte Zeit also zum Angrillen. Worauf Sie beim spontanen Outdoor-BBQ achten sollten, erfahren Sie hier. 

Kid eating a kebab
Wie eine lang ersehnte Party kann auch ein spontanes Angrillen zum großen Fest für Sie und Ihre Familie werden. © Arkady Chubykin - Fotolia

Tipps fürs Angrillen: Frischfleisch ist kein Muss

Sie entschließen sich an einem sonnigen Fühlingssonntag die Grill-Saison zu eröffnen, ohne darüber nachgedacht zu haben, dass der Metzger von nebenan gar nicht geöffnet hat? Gar kein Problem! Denn beim Angrillen muss nicht zwingend frisches Fleisch auf den Grill kommen. Der Vorteil bei eingeschweißten Lebensmitteln: die längere Haltbarkeit. Sollte die spontane BBQ-Party aufgrund plötzlichen Regens doch ins Wasser fallen, können Sie die Würstchen wieder ins Gefrierfach legen und am nächsten Wochenende auspacken. Bei winterlichen Temperaturen kann die Packung für ein bis zwei Tage auch draußen gelagert werden.

Bier soll Durst, nicht Feuer löschen

Plant Mann das Angrillen nicht vor, sind eigene Ideen gefragt, wenn ein Grill-Problem auftaucht. So glauben viele beispielsweise, es sei eine gute Idee, große Flammen mit Bier zu löschen , um den Geschmack des Fleisches zu intensivieren. Tatsächlich ist jedoch Gegenteiliges der Fall: Die Würze wird abgespült, die aufgewirbelte Asche hingegen bleibt am Essen kleben. Das Fleisch wird so nicht nur zäher, es ist auch ungesund. Besser ist es, das Feuer zu löschen, indem Mann das Grillgut neben die Glut legt und den Grilldeckel einfach schließt. So kommt das Bier dahin, wo es hingehört – in Ihren Magen. 

Mehr Grillwissen für Anfänger und Profis

Smoker Rezepte

Barbecue ist in Amerika eine Tradition. Entdecken Sie gute Tipps und köstliche Smoker-Rezepte für Grillfleisch mit dem typischen Raucharoma und Smoke-Ring.

Zum Artikel

Der Notebook-Klappgrill

Mit diesem nützlichen Grilltool sind Sie immer bereit, sofort und überall drauflos zu grillen. Der Klappgrill im handlichen Notebook-Format macht's möglich.

Zum Artikel

Ist mariniertes Grillfleisch ungesund?

Fertig mariniertes Grillfleisch aus dem Supermarkt ist beliebt und günstig, hat aber einen schlechten Ruf: Es heißt, das Fleisch sei alt und mit Keimen belastet. Ist da wirklich etwas dran und ist die ist Marinade nur die...

Zum Artikel

31.07.2015 12:57

Schwein gehabt! Tipps und Rezept für Eisbein-Fans

Deftig, rauchig, lecker – Eisbein kommt nicht jeden Tag auf den Teller. Damit‘s was Besonderes ist, sollten Sie Schweinshaxe grillen. Dafür müssen Sie weder aus Franken kommen noch besondere Vorkenntnisse haben. „So sieht’...

Mehr lesen

Facebook