Grillen

Die beste Jahreszeit für eine spontane Grill-Party

Angrillen: Tipps für Kurzentschlossene

Der Winter verabschiedet sich langsam, das Wetter zeigt sich von seiner freundlichen Seite und die Lust, die Tage draußen zu verbringen, wird größer: Die perfekte Zeit also zum Angrillen. Worauf Sie beim spontanen Outdoor-BBQ achten sollten, erfahren Sie hier. 

Kid eating a kebab
Wie eine lang ersehnte Party kann auch ein spontanes Angrillen zum großen Fest für Sie und Ihre Familie werden. © Arkady Chubykin - Fotolia

Tipps fürs Angrillen: Frischfleisch ist kein Muss

Sie entschließen sich an einem sonnigen Fühlingssonntag die Grill-Saison zu eröffnen, ohne darüber nachgedacht zu haben, dass der Metzger von nebenan gar nicht geöffnet hat? Gar kein Problem! Denn beim Angrillen muss nicht zwingend frisches Fleisch auf den Grill kommen. Der Vorteil bei eingeschweißten Lebensmitteln: die längere Haltbarkeit. Sollte die spontane BBQ-Party aufgrund plötzlichen Regens doch ins Wasser fallen, können Sie die Würstchen wieder ins Gefrierfach legen und am nächsten Wochenende auspacken. Bei winterlichen Temperaturen kann die Packung für ein bis zwei Tage auch draußen gelagert werden.

Bier soll Durst, nicht Feuer löschen

Plant Mann das Angrillen nicht vor, sind eigene Ideen gefragt, wenn ein Grill-Problem auftaucht. So glauben viele beispielsweise, es sei eine gute Idee, große Flammen mit Bier zu löschen , um den Geschmack des Fleisches zu intensivieren. Tatsächlich ist jedoch Gegenteiliges der Fall: Die Würze wird abgespült, die aufgewirbelte Asche hingegen bleibt am Essen kleben. Das Fleisch wird so nicht nur zäher, es ist auch ungesund. Besser ist es, das Feuer zu löschen, indem Mann das Grillgut neben die Glut legt und den Grilldeckel einfach schließt. So kommt das Bier dahin, wo es hingehört – in Ihren Magen. 

Mehr Grillwissen für Anfänger und Profis

17.07.2015 11:18
Rent a Rost

Grillverleih: Mieten statt Kaufen

Ihr Grill ist zu klein für die Anzahl Ihrer Gäste, Sie haben gar keinen oder nicht den richtigen? Ein Grillverleih ist die Lösung. Eine Neuanschaffung kann schließlich ganz schön ins Geld gehen und lohnt sich vor allem dan...

Mehr lesen

22.07.2015 10:54

Total individuell: Grillwurst selber machen

Klar, dass im Sommer Wurst auf den Grill kommt. Würde nur nicht jede gleich schmecken. Besser ist, Mann macht Grillwurst selber. Wie das funktioniert? „So sieht’s aus“ verrät’s – und natürlich auch, welche Beilage und Soße...

Mehr lesen

Elektrogrill: Vor- und Nachteile

Der Elektrogrill genießt unter Grillfreunden kein besonders hohes Ansehen. Kein Grill-Feeling und zu wenig authentisch, so der Vorwurf. Dabei bietet er neben einigen Nachteilen auch zahlreiche Vorteile – vor allem bei empf...

Zum Artikel

Kommentare

Facebook