Die beste Jahreszeit für eine spontane Grill-Party

Angrillen: Tipps für Kurzentschlossene

Der Winter verabschiedet sich langsam, das Wetter zeigt sich von seiner freundlichen Seite und die Lust, die Tage draußen zu verbringen, wird größer: Die perfekte Zeit also zum Angrillen. Worauf Sie beim spontanen Outdoor-BBQ achten sollten, erfahren Sie hier. 

Kid eating a kebab
Wie eine lang ersehnte Party kann auch ein spontanes Angrillen zum großen Fest für Sie und Ihre Familie werden. © Arkady Chubykin - Fotolia

Tipps fürs Angrillen: Frischfleisch ist kein Muss

Sie entschließen sich an einem sonnigen Fühlingssonntag die Grill-Saison zu eröffnen, ohne darüber nachgedacht zu haben, dass der Metzger von nebenan gar nicht geöffnet hat? Gar kein Problem! Denn beim Angrillen muss nicht zwingend frisches Fleisch auf den Grill kommen. Der Vorteil bei eingeschweißten Lebensmitteln: die längere Haltbarkeit. Sollte die spontane BBQ-Party aufgrund plötzlichen Regens doch ins Wasser fallen, können Sie die Würstchen wieder ins Gefrierfach legen und am nächsten Wochenende auspacken. Bei winterlichen Temperaturen kann die Packung für ein bis zwei Tage auch draußen gelagert werden.

Bier soll Durst, nicht Feuer löschen

Plant Mann das Angrillen nicht vor, sind eigene Ideen gefragt, wenn ein Grill-Problem auftaucht. So glauben viele beispielsweise, es sei eine gute Idee, große Flammen mit Bier zu löschen , um den Geschmack des Fleisches zu intensivieren. Tatsächlich ist jedoch Gegenteiliges der Fall: Die Würze wird abgespült, die aufgewirbelte Asche hingegen bleibt am Essen kleben. Das Fleisch wird so nicht nur zäher, es ist auch ungesund. Besser ist es, das Feuer zu löschen, indem Mann das Grillgut neben die Glut legt und den Grilldeckel einfach schließt. So kommt das Bier dahin, wo es hingehört – in Ihren Magen. 

Mehr Grillwissen für Anfänger und Profis

Ananas grillen

Probieren Sie beim Grillen doch einmal etwas Fruchtiges aus – Ananas zu grillen ist ganz einfach und sehr köstlich und gesund, gerade im heißen Sommer.

Zum Artikel

Grillstation Michelwiese in Hamburg

Spontanes Grillen ohne anstrengenden Kohletransport oder umweltfeindlichen Einweggrill? An der Grillstation Michelwiese in Hamburg ist das möglich. Nach australischem Vorbild kann dort ohne Vorbereitung drauflosgebrutzelt...

Zum Artikel

Kommentare

Facebook