Garnelen grillen ist nicht nur für Gourmets ein Genuss.

Garnelen grillen

Garnelen grillen geht einfach, schnell und ist ein besonderer Genuss. Wie Sie leckere Garnelen, Shrimps und Gambas grillen können, erfahren Sie hier.

Besonderer Grillgenuss – Garnelen grillen für Gourmets

Die Grillsaison ist endlich da! Grillen muss nicht immer nur Fleisch und Bratwurst bedeuten: Fisch und Meeresfrüchte eignen sich wunderbar zum Grillen – und sind nicht nur köstlich, sondern auch noch gesund und schonen die Figur. Kein Wunder also, dass immer mehr Grillrezepte für Fisch und Meeresfrüchte gefragt sind. Eine besondere Delikatesse sind Garnelen vom Grill, denn sie sind einfach, schnell und auf unzählige Arten zuzubereiten und schmecken vor allem köstlich.

Hilfreiche Tipps und leckere Rezepte zum Garnelengrillen

  • Legen Sie die Garnelen vor dem Grillen immer in reichlich Öl ein. Besondere Würze erzielen Sie mit Sesam- oder Erdnussöl.
  • Würzen Sie die Garnelen- Marinade nach Belieben: Einfach mit Salz und Pfeffer, scharf mit Chili oder Ingwer, aromatisch mit viel Knoblauch, süß mit Honig und Sesam oder fruchtig mit Zitronengras und Limetten.
  • Grillen Sie die Garnelen entweder direkt auf dem Grillrost, in einer Aluschale oder auf Spießen.
  • Ein Hinweis: Beim Grillen auf dem Grillrost besteht die Gefahr, dass die Garnelen durch den Rost auf die Kohlen fallen könnten, da Garnelen beim Grillen ihre Form verändern und etwas kleiner werden – also aufgepasst und die Garnelen nicht unbeaufsichtigt auf dem Grill lassen! Im Zweifelsfall sollten Sie lieber eine Schale aus Alu verwenden – so bleiben die Garnelen auch garantiert saftig.
  • Ein Tipp: Garnelen-Spieße mit Gemüse sind nicht nur lecker, sondern sehen auch sehr dekorativ aus. Wenn Sie viele Gäste zum Grillen erwarten empfiehlt es sich, die Spieße rechtzeitig vorzubereiten. Gegrillte Garnelen-Spieße sind auch kalt ein Genuss!
  • Je nach Hitze brauchen Garnelen auf dem Grill meist etwa 8 bis 12 Minuten. Bei tiefgekühlten Garnelen beachten Sie bitte die Anweisungen auf der Packung, da die Dauer nach Größe und Zubereitungsart stark variieren kann.
  • Ein Hinweis: Fisch und Meeresfrüchte sind an sich glutenfrei. Bei fertig zubereiteten Garnelen können die Zusatzstoffe jedoch Gluten enthalten.

Garnelen, Shrimp oder Gambas?

Garnelen gehören zu den Krebsen und kommen in zahlreichen verschiedenen Varianten vor, von denen Eismeergarnelen, Nordseegarnelen bzw. -krabben und Pazifikgarnelen wohl zu den beliebtesten Sorten gehören. Wussten Sie übrigens, dass "Schrimp" einfach nur eine andere Bezeichnung für Garnele ist? Sie leitet sich von der englischen Bezeichnung "Shrimp" ab. Größere Garnelen werden auch als "Prawns" bezeichnet. Ein gutes Beispiel: Im Handel finden Sie häufig "Party-Garnelen" oder auch "Riesengarnelen", die manchmal aber auch auf Englisch als "Kingprawns" oder auf Spanisch als "Gambas" bezeichnet werden. Lassen Sie sich also nicht verwirren: Garnelen schmecken immer, egal wie sie genannt werden.

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